Fabricação de chocolate com garantia de controle de temperatura

Em tempo de Páscoa, supermercados por todo o país estão abarrotados de ovos de chocolates. Para que esta gigantesca produção possa acontecer e chegar às lojas com a textura e sabor exato do chocolate, inúmeras variáveis precisam ser controladas.
O chocolate é um dos alimentos mais sensíveis à temperatura e a variação prejudica diretamente a textura, a qualidade visual e o sabor do chocolate. Ademais, a variação de temperatura tem impacto negativo nas plantas de processamento. Afinal, o chocolate pode tornar-se viscoso e com isso flanges, bombas, válvulas e outros dispositivos de dosagem ou amostragem podem ser bloqueados, interrompendo o processo de produção.

Traço Elétrico

O Traço Elétrico é um produto da linha de soluções da MS Instrumentos indicado para manutenção de temperatura durante todo o processo produtivo do chocolate. Podendo ser aplicado nas tubulações de transporte e em recipientes, vasos ou tanques, de armazenamento.
O Traço Elétrico é capaz de substituir outros métodos de aquecimento e manutenção de temperatura apresentando inúmeras vantagens, dentre elas:

  • controle da temperatura dentro de uma faixa desejada
  • facilidade na instalação
  • baixa manutenção
  • baixo consumo de energia