UMIDADE CONTROLADA PELO QB4200
O café é uma das bebidas mais apreciadas e consumidas em todo o mundo. Nada como uma boa xícara de café seja ao acordar ou após uma refeição. Adoçado, amargo, com leite ou a gosto de cada um! O Brasil se posiciona com um dos maiores produtos e também consumidores de café do mercado mundial.
Tendo o consumo de café crescido aqui e em todas as partes, com ele a exigência por padrões e controle de qualidade cada vez maiores e que devem ser realizados de maneira mais rápida, eficiente e confiável.
O teor de umidade é um fator que influencia diretamente na qualidade do café, pois facilita a atividade de microorganismos e enzimas, afetando a preservação do produto e alterando suas características, como aroma e paladar. O café torrado e moído tem como limite máximo permitido de 5,0 % de teor de água.
Diversos métodos diretos para a determinação do teor de água no pó podem ser utilizados, porém o medidor de umidade QB4200 da MS INSTRUMENTOS tem se apresentando como uma eficaz ferramenta, sendo implantado com sucesso em parceria com diversos fabricantes brasileiros. A medição é por infravermelho, sem contato com o produto e, portanto sem contaminação.
Outro fundamental argumento da excelência de aplicação promovida pelo medidor QB4200 é a resposta da umidade registrada em poucos segundos, diferente de métodos tradicionais que requerem preparação e ensaios preliminares de amostras, além de tempo de análise relativamente elevado, o que torna pouco produtiva a operação de torradores. Outra vantagem do medidor de umidade QB4200 é seu design prático, de bancada, que permite instalação em qualquer local, tais como laboratórios de qualidade e área de produção.